venerdì 27 marzo 2015

Diritti delle donne: partiamo dal lavoro


La nostra Sommelier Barbara Mariotti porterà la sua testimonianza nell'ambito di questa giornata di studi organizzata dal Comune di Portomaggiore all'interno della Delizia del Verginese di Gambulaga.




I Vini delle Sabbie alla 2° Gran Fondo tra Valli e Delizie Città di Portomaggiore



Saremo presenti con i nostri vini domenica 29 marzo a Portomaggiore nell'ambito del 9° Giro dell'Appennino Bolognese e Valli di Comacchio, più precisamente la tappa che costituisce la 2° Gran Fondo tra Valli e Delizie Città di Portomaggiore, che nella prima edizione del 2014 ha visto la partecipazione di oltre 2000 cicloamatori.
Un'occasione per far conoscere a coloro che coglieranno l'occasione anche per visitare il nostro territorio, di assaggiare i vini della nostra provincia.

Microfiche da Vinitaly 2015


Se conoscete 1.000 persone nell'enosfera, state pur certi che potreste vederle tutte a Vinitaly, l'evento che fagocita il mondo del vino in 4 giorni ( e forse per questo dopo lustri di polemiche è ancora sulla cresta dell'onda...).
E infatti appena arrivato vedo subito Giampiero alias Aristide, al quale dedico il titolo di questo post tratto da una sua simpatica rubrica...
Una gita che condenso in 3 immagini tre:

 1) Valentino Moro: l'esposizione delle sue opere d'arte vale buona parte del costo del biglietto...










2) "al vinifichè": espressione volutamente coniata dal sottoscritto e dal buon Fuschini per indicare una tipologia non sicuramente eleggibile agli onori degli altari, ovvero l'Oltrepò Pavese Pinot nero frizzante/spumante vinificato in bianco. Dopo tanto peregrinare ho fatto pace con Amarillis dell'Azienda La Travaglina, charmat direttamente dal mosto. In questo stand mi sono fermato casualmente attratto dal tangram di questa etichetta, chissà perchè...(*)


3) La visita del Ministro del Lavoro Poletti: probabilmente organizzata dal regime di Pyongyang, con red carpet e parata della Guardia Forestale a cavallo in alta uniforme di rappresentanza con tanto di esibizione delle sciabole...

(*)


















PS: qualcosa ho pure assaggiato! Tre espressioni di territorio ciascuna grande a modo suo: il Groppello 2013 de La Basia, lo Zibibbo secco di Marilena Barbera, e il Gattinara 2008 di Nervi, tutti ghiottissimi...

venerdì 20 marzo 2015

Bosco Eliceo al Vinitaly




Nell'ambito della più importante kermesse italiana del vino, saremo presenti informalmente lunedì 23 marzo per colloqui di lavoro nel Padiglione N°1 della Regione Emilia Romagna, nel quale come sempre è presente lo stand del Consorzio Vini DOC del Bosco Eliceo che avrà una sua presentazione martedì 24 marzo.

venerdì 13 marzo 2015

"Territorio insolito" serata a tema allo Scaccianuvole




Intrigante serata dedicata alla gastronomia ferrarese in chiave vegan al Ristorante Scaccianuvole di Ferrara.
La cena rientra in un ciclo organizzato dal Consorzio Visit Ferrara.
Oltre ai nostri vini saranno presenti i prodotti de La Romagnola, nostro storico partner, interpretati dallo Chef Marcello Minguzzi.

venerdì 6 marzo 2015

Prima cena "Fe Gustibus"




Vi avevamo accennato tempo del progetto "Fe Gustibus"...
Ebbene, si parte!
La prima cena si svolgerà presso il Ristorante La Campanella, e i piatti di Chef Diego Tampieri saranno accompagnati dai nostri vini; ma ecco il menù della serata:

Primo: Raviolo di Pesce aperto

Secondo: Filetto di Orata al forno con salsa Salmoriglio alle Vongole

Contorno: Insalata di verdure ed erbe di campo con nocciole e pinoli tostati

Dessert: Arance in gelatina con pasta sfoglia e gelato alla vaniglia

Liquore al Finocchio selvatico


Per prenotare potete guardare qui.





Photo credits: www.fegustibus.it

lunedì 2 marzo 2015

Progetto "Terroir Ferrara"




Un territorio in cerca di un'identità vitivinicola, piccola, ma vera.
Un progetto che comincia, e speriamo possa decollare: www.terroirferrara.it

martedì 10 febbraio 2015

"Risotti in tutte le salse" serata gastronomica presso il Ristorante La Campanella




Grazie all'esperienza maturata anche all'estero, lo Chef Diego Tampieri, coadiuvato in sala da Francesca Moretti, preparerà una cena tutta incentrata sui risotti, dall'antipasto al dessert. Ad accompagnare le sue creazioni i nostri vini presentati dalla nostra Sommelier Barbara Mariotti.
Appuntamento il 20 febbraio, a partire dalle 20,30 per info e prenotazioni: 0532/327346
Ecco il menù:

-RISOTTO ALLA SALSICCIA CON CREMA DI ZUCCA con 
con Bianco dell'Emilia IGT frizzante "Vigna delle Sabbie"
- RISOTTO ALLA SCAMORZA AFFUMICATA CON SALSA DI ARANCE con Malvasia dell'Emilia IGT "La Dune Bianche"
-RISOTTO AL PROSCIUTTO CON SALSA ALLE MELE con
Fortana dell'Emilia IGT frizzante "Dune" 
- RISOTTO AGLI AMARETTI CON SALSA AL CIOCCOLATO FONDENTE con Vino Bianco da
uve stramature "Ailanto"



"Al Ninèn" serata all'Antica Hostaria della Rocca di Badolo




Intrigante serata all'Antica Hosteria della Rocca di Badolo, special thank to Fabio Bassi dell'Enoteca Nove.10 di Sasso Marconi!













lunedì 29 dicembre 2014

Progetto Fe Gustibus




Parte un nuovo progetto di valorizzazione ristorativa a Ferrara!
Si chiama Fe Gustibus, questo è il sito...
Vi terremo informati sulle future iniziative...