Questo post partecipa al “Vino dei Blogger Numero Nove: Ricordo ed Emozione”, organizzato dallo Staff de “Il Maiale ubriaco”: potete leggere qui la presentazione dell’iniziativa.
28/07/07
Valle Aurina, Riva di Tures, partenza con il gruppo CAI di Argenta, sezione “Bruno Soldati”.
Meta di questo sabato è il Rifugio Roma, quota
La giornata è variabile, “naturalmente” becchiamo un bel temporale che ci rinfresca le idee…
Il rifugio però è attrezzato con un asciugatoio stile bagno turco, e ben presto torniamo belli e asciutti.
Vista della cima di Collalto dal Rifugio Roma
Di norma nei rifugi si arriva di pomeriggio presto, e prima della cena s’inganna il tempo in svariati modi: c’è chi dorme, chi scruta le cime immaginando l’escursione del giorno successivo, e chi, come me, per deformazione professionale, osserva con finta noncuranza il bancone del bar, con l’illusione di trovare una buona bottiglia da assaggiare a cena. Spesso, per ovvi motivi logistici, si trova il Tavernello, ma a volte, come oggi, sono più fortunato: lì in bella vista, con mio gran conforto campeggia il Bellamarsilia Morellino di Scansano DOC 2005 di Poggio Argentiera, di Gianpaolo Paglia.
L’abbinamento è presto fatto: Bellamarsilia a tutto pasto con risotto ai funghi, entrecote e patate al forno. Questo Morellino è rubino, con buoni profumi di sottobosco e floreali surmaturi; è morbido, con buoni tannini che lo sorreggono nel finale.
Lo sguardo, ora appagato, spazia sulla vallata, un limpido sole è tornato per concludere con serenità questa lunga giornata.
Usciamo un attimo per ammirare il tramonto; il riflesso degli alti ghiacciai mette in risalto la cima del Monte Nevoso,
Con il ricordo dei dolci profumi di Bellamarsilia, domani la salita sarà sicuramente meno dura…
Commenti
Ho fatto anch'io un post degustazione, leggilo e lascia un commento se hai tempo. Ciao
http://felipegonzales.blogspot.com/2007/10/degustato-chardonnay-hofstatter.html