In occasione di "Terra Madre day" organizzata da Slow Food, la condotta di Ferrara organizza una degustazione martedì 13 dicembre presso l'Enoteca "Al Brindisi" a Ferrara, che avrà come tema il Fortana, con ospiti i Vignaioli del Bosco Eliceo che presenteranno le varie versioni del nostro autoctono vitigno rosso.
Noi saremo presenti con il "Surliè!".
Ecco il comunicato stampa dell'evento:
Descrizione
Vini e Vignaioli ferraresimartedì 13 dicembre
ore 18.45 Enoteca al Brindisi
Guglielmo degli Adelardi 11, Ferrara
Saluti
Filippo Parisini, Fiduciario Condotta Slow Food di Ferrara
Terra Madre Day 2011, il cibo e il vino locale
Claudia Piva, Consigliere Nazionale Slow Food
Presentazione
Federico Pellegrini, Patron de Al Brindisi
Degustazione di:
az. Vin. Mattarelli – Fortana Emilia Baba riserva IGP 2008
az. Vin. Mariotti Fortana Emilia Surliè metodo ancestrale IGP 2009
az. Agr. Corte Beneficio Lambrusco Maestri IGT Emilia 2010
Az vin Gennari Roberto Fortana Emilia cab 1 IGT 2010
Az Corte Madonnina Russiola VDT 2011
Degustazione abbinata a buffet …felliniano…di salame gentile, salame zia, salama fredda (salumificio Magnoni, Ferrara), pane del Mulino del Po da grani antichi (filiera corta del pane Slow Food Ro), Acqua “del Sindaco di Ferrara”.
Sarà attivo un punto Slow Food per la campagna associativa 2012
Donazioni volontarie saranno devolute al progetto Mille orti in Africa
Degustazione gratuita e promozionale rivolta principalmente agli associati di Slow Food
INFO: Federico - Fred 3397274810 -
slowfoodferrara@gmail.com
sito della condotta : www.slowfoodferrara.it
Commenti