L’Epifania tutte le feste porta via!
La massaia ormai provata dalla preparazione di pranzi e cene luculliane, si troverà di certo in difficoltà nel realizzare nuove creazioni culinarie. Ecco quindi un suggerimento semplice ma efficace, per presentare in modo originale anche i piatti o le portare più semplici.
Si tratta delle ormai celebri “Tegoline croccanti al Brachetto”, realizzate in occasione dell’edizione 2004 del Concorso “Brachetto Time”. Di seguito vi presenterò la videoricetta eseguita sotto la supervisione di Marcella Fuschini del mitico Caffè Cristal di Argenta.
Ma veniamo al succo del post…
L’amica Val di “Nella botte piccola” ha ideato un concorso molto simpatico dal titolo "Un Soave Natale".
Nonostante le mie limitate doti gastronomiche, cercherò, in modo ironico come avrete notato dal video, di partecipare a questa iniziativa con:
“Dadolata di Monte Veronese in tegoline croccanti al Brachetto”
La scelta del formaggio è stata fatta naturalmente in onore di Val… ;-)
La ricetta è un modo creativo per presentare il piatto dei formaggi.
Esecuzione: realizzate le tegoline come indicato nel video, mescolando dapprima lo zucchero e le nocciole tritate, aggiungete quindi il burro fuso il Brachetto e la farina setacciata, mescolare e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo. Formate quindi con un cucchiaio dei piccoli cerchi su una teglia sopra la quale avrete aggiunto un foglio di carta fa forno (attenzione: formate dei cerchi sufficientemente distanziati!). Infornate a
PS: nel caso di vittoria, il premio sarà consegnato al regista della videoricetta, il prode Bonda di BubuDesign, al quale spetterà ovviamente il compito di organizzare la cena di degustazione dei vini… ;-)
Commenti
Grazie per aver partecipato con questo simpatico contributo e...in bocca al lupo! ;-)
Mi fa piacere che il cadeau sia stato di tuo gradimento... ;-)
A presto!
@Bubudesign
Aspettavo questo tuo commento... ;-)
Diciamo che per mantenere una parvenza di serietà in questo blog è assolutamente necessario che il video aprocrifo non venga divulgato... però in altri siti ben volentieri, è sempre uno spasso riguardarlo...
Ciaooo
Peccato che sia arrivata in ritardo... il concorso come è andato?!
Terrò presente per la prossima cena "speciale" :D
Abbracci!!!
in effetti ci siamo davvero divertiti nel girare lo spot, il risultato gastronomico? beh...mmmm... diciamo che c'è anche di peggio... ;-)
A presto!