Il resveratrolo: le potenzialità di una molecola


Ricevo dal Professor Brandolini dell'Università di Ferrara la seguente comunicazione che vi giro volentieri.

Programma

9,00 – 9,30

Saluti delle Autorità Accademiche e Apertura dei lavori.

Relazioni


Presiede: E. Granieri - S. Manfredini

9.30 - 9.50 – C. Bergamini: La biochimica del resveratrolo.

10.00 -10.20 - V. Brandolini: Resveratrolo e alimentazione.

10.30 – 10.50 – E. Canducci: L’azione antiossidante del resveratrolo.

11.00 – 11.30 – pausa caffè


Presiede: C. Bergamini – V. Brandolini

11.30 – 11.50 – P. Pinton: La patologia dell’infiammazione.

12.00 – 12.20 - D. Turini: Resveratrolo e curcumina nei processi infiammatori.

12.30 – 12.50 – R. Fellin: Resveratrolo e patologie cardiovascolari.

13.00 – 14.30 – pausa pranzo


Presiede: R. Fellin – D. Turini

14.30 – 14.50 - E. Granieri: Stress ossidativo, antiossidanti e malattie neurodegenerative .

15.00 – 15.20 - F. Vesce: La prevenzione del danno ossidativi in gravidanza.

15.30 – 15.50 – F.S. Pansini: La prevenzione dello stress ossidativo nella menopausa.

16.00 – 16.20 - A. Passaro: Diabete Tipo 2 e resveratrolo.

16.30 – 17.30 – Tavola Rotonda sulle prospettive di questa molecola

Partecipano: C. Bergamini, V. Brandolini, R. Fellin, S. Manfredini, D. Turini.

18,00 - Chiusura dei lavori


Info:

E-mail: bnv@unife.it


Commenti