domenica 25 novembre 2007

Alla Rocca di Bazzano protagonisti i passiti e il “Panspeziale”

Allego il programma dell’iniziativa che si svolgerà i prossimi 1 e 2 dicembre nella Rocca dei Bentivoglio di Bazzano (BO) dedicato ai vini passiti.

Mi piace sottolineare, all’interno della manifestazione, l’evento che ha per protagonista un dolce tipico bolognese, il Certosino bolognese o “Panspeziale”, realizzato per tradizione durante le feste natalizie, e che gli Organizzatori intendono portare alla ribalta cercando l’abbinamento ideale con i vini protagonisti della kermesse.

Ecco la ricetta ufficiale fornitami dagli Organizzatori.

1 commento:

val ha detto...

Ciao Mirco! Interessante questa iniziativa...credo sia importante far conoscere il patrimonio di vini dolci che abbiamo in Italia e la versatilità del loro consumo; è un peccato che il passito resti una piccola nicchia di mercato! Anche il Recioto di Soave Docg, con tutta la sua storia e la fatica per produrlo, non riesce ad avere granchè mercato...