Alla Rocca di Bazzano protagonisti i passiti e il “Panspeziale”

Allego il programma dell’iniziativa che si svolgerà i prossimi 1 e 2 dicembre nella Rocca dei Bentivoglio di Bazzano (BO) dedicato ai vini passiti.

Mi piace sottolineare, all’interno della manifestazione, l’evento che ha per protagonista un dolce tipico bolognese, il Certosino bolognese o “Panspeziale”, realizzato per tradizione durante le feste natalizie, e che gli Organizzatori intendono portare alla ribalta cercando l’abbinamento ideale con i vini protagonisti della kermesse.

Ecco la ricetta ufficiale fornitami dagli Organizzatori.

Commenti

val ha detto…
Ciao Mirco! Interessante questa iniziativa...credo sia importante far conoscere il patrimonio di vini dolci che abbiamo in Italia e la versatilità del loro consumo; è un peccato che il passito resti una piccola nicchia di mercato! Anche il Recioto di Soave Docg, con tutta la sua storia e la fatica per produrlo, non riesce ad avere granchè mercato...