La Trattoria di Oscar, un angolo di Ferrara a Bevagna (PG)




Sono davvero entusiasta di aver ricevuto l'invito di Filippo Artioli, chef e patron della Trattoria di Oscar di Bevagna (PG), che lunedì 15 novembre metterà in "scena" nel suo locale una cena dal titolo "Alla tavola degli Estensi", con menù tipicamente della nostra terra.




Filippo, ferrarese DOC, è ormai in pianta stabile in terra umbra, ma la nostalgia, si sa, prima o poi affiora...
Per cui lo ringrazio per avermi contattato a curare gli abbinamenti enologici con i nostri vini, ecco il menù della serata, nella più rigorosa tradizione "ducale"...

- Zuppa di pane alla ferrarese con pancetta croccante e olio al rosmarino

“La Martin Rosè” Fortana dell’Emilia IGT 2009 rosato spumante sui lieviti

- Pasticcio di maccheroni alla ferrarese (funghi porcini, tartufo bianco e ragù bianco di vitello)

“Le Dune Bianche” Malvasia dell’Emilia IGT 2008 secco

- Fritto di Rane e finocchi colla salsa

“Duna della Puia” DOC Bosco Eliceo Fortana 2009 fermo

- Salama da sugo con purè

“Surliè!” Fortana dell’Emilia IGT 2009 frizzante sui lieviti, il top della tradizione:

- Pampapato ferrarese

“Ailanto” passito di Malvasia aromatica 2008

Info:

Trattoria di Oscar, Piazza del Cicerone, Bevagna (PG), Tel. 334 3452526



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