![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdBy07kAThvDFf4yu5yqvuiyzb4rWHoH__yYsCiT0glFmEveSXL5s8GBfyJq74P3cG_LYhMLOGnNSMM_Z8UKVW5kQnyR9ToZcCCtS53NPpUsxwkZEkTmwoIIkAgCSUBWDLGqlIfAdgEXwD/s320/cenacolo-2.jpg)
Recatomi nella penisola dello Yucatan per un soggiorno vacanza, nel peregrinare da un sito archeologico ad una spiaggia, e arrivato per una breve visita alla citta’ di Cancun, è stata una sorpresa entrare nel centro commerciale “kukulcan plaza” e imbattermi nei preparativi di una grande degustazione targata “Associazion mexicana de sommeliers” intitolata DEGUSTAVINO e avente in mescita oltre 600 vini di tutto il mondo.
Tutto sponsorizzato ed organizzato dall’adiacente ristorante italiano IL CENACOLO di Mauro Amati; dove sbirciando nella cucina a vista posavano in bella mostra vassoi di tagliatelle fresche appena tirate e che, confesso, mi hanno stimolato l’appetito nonostante avessi pranzato da poco.
A causa di impegni non sono riuscito a partecipare alla degustazione, ma vorrei fare i complimenti ai nostri colleghi Sommelier che anche a migliaia di km dall’Italia si adoperano per far conoscere ed apprezzare il mondo vino svolgendo un lavoro da veri professionisti del settore.
Sommelier professionista
Alessio Fuschini
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWI8-isC2Ehwg5TJGj1prDyLB_6tweVM3mDkvQlyUAEqlTvIrO9ZFjPXZowZ64L_eVHvLzXPMDpuusZ6jdooSme-Z6oztwhGErRKftRSeV-ytBABfaTwqS1m_qRC99xdzBwvNVrZ6tG2E5/s320/cenacolo-4.jpg)
Commenti