Recatomi nella penisola dello Yucatan per un soggiorno vacanza, nel peregrinare da un sito archeologico ad una spiaggia, e arrivato per una breve visita alla citta’ di Cancun, è stata una sorpresa entrare nel centro commerciale “kukulcan plaza” e imbattermi nei preparativi di una grande degustazione targata “Associazion mexicana de sommeliers” intitolata DEGUSTAVINO e avente in mescita oltre 600 vini di tutto il mondo.
Tutto sponsorizzato ed organizzato dall’adiacente ristorante italiano IL CENACOLO di Mauro Amati; dove sbirciando nella cucina a vista posavano in bella mostra vassoi di tagliatelle fresche appena tirate e che, confesso, mi hanno stimolato l’appetito nonostante avessi pranzato da poco.
A causa di impegni non sono riuscito a partecipare alla degustazione, ma vorrei fare i complimenti ai nostri colleghi Sommelier che anche a migliaia di km dall’Italia si adoperano per far conoscere ed apprezzare il mondo vino svolgendo un lavoro da veri professionisti del settore.
Sommelier professionista
Alessio Fuschini
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